2678
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Больше трети петербуржцев - курит
02.04.2013 19:43

Прогуливаясь по Санкт-Петербургу и наблюдая за петербуржцами, знайте - каждый третий из них - курит. И прекрасные дамы не сильно отстают от мужчин, хотя в Питере курящих мужчин всё же существенно больше. Соотношение приблизительно такое: на каждых пятерых курящих мужчин приходится три курящие женщины. А всего в Санкт-Петербурге курит порядка сорока процентов всех его жителей. И это - цифра, указывающая на количество заядлых курильщиков. Если же учитывать тех, кто "иногда балуется", то показатели сразу же увеличиваются до почти шестидесяти процентов.

 Такие не внушающие особой радости данные. Особенные опасения большое количество курильщиков вызывает в свете того, что именно табакокурение является основной причиной заболевания раком. По данным петербургского комитета здравоохранения, рак в Санкт-Петербурге занимает второе место среди смертельных заболеваний. Инфаркты и инсульты в данном контексте - лидируют. А вот от злокачественных новообразований в Санкт-Петербурге за последние полгода умерло более шести тысяч трёхсот человека. Среди всех умерших от рака количество тех, кто когда-то курил, составляет значительно больше половины.

 Совпадение?! Вряд ли; минздрав не зря предупреждает. А в Санкт-Петербурге медицинские учреждения не просто предупреждают; они проводят различные акции, помогающие курильщикам и курильщицам осознать пагубность своей привычки, а также оказывают действенную помощь в период сложного первого времени осознанного отказа от табакокурения. Сюда относится психологическая поддержка, которая несколькими организациями в Санкт-Петербурге оказывается бесплатно, а также - раздача методических пособий, рассказывающих о том, что необходимо предпринимать на различных этапах отказа от этой вредной привычки.

 В число организаций, оказывающих в Санкт-Петербурге помощь в отказе от курения, входят: Российский Красный Крест, различные международные тематические проекты и районные Центры здоровья, работающие под управлением городского комитета здравоохранения. Можно так сказать, что началась борьба буквально за каждого петербуржца, за чистый воздух в его лёгких и за здоровый образ жизни, абсолютно без табачного дыма.


Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: