2726
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Как вредят своему организму «совы»?
14.05.2014 00:00

По приверженности тому или иному распорядку дня люди делятся на «сов» и «жаворонков». Причем, если человек «сова», то он наносит своему организму большее количество вреда, ведь рано вставать и рано ложиться – это тот оптимальный режим, который «приготовила» для человека сама Природа. А существующие теории о том, что поздно ложиться и поздно вставать – это полезно, являются откровенно ложными.

              «Совы» нарушают все естественные процессы в организме, заставляя его перестраиваться. А эта перестройка не проходит для него бесследно. Например, пульс повышается у человека именно по утрам, а ночью он замедляется. Частое бодрствование по ночам заставляет организм повышать пульс, необходимый для выполнения ночной работы. К тому же у «сов» повышается содержание адреналина в крови в тот временной отрезок, когда этого не должно быть. Результат: сильно страдает сердце, которое становится больным раньше времени. «Совы» подвержены атеросклерозу, ишемии, давлению, у них чаще случаются инсульты и инфаркты.

             Вечерний и ночной образ жизни делает человека похожим на тех, кто работает в экстремальных условиях: на пожарных, космонавтов, полярников. То есть на тех людей, организм которых работает на повышенных оборотах в состоянии экстрима. Только вот «сова» подвергает себя таким перегрузкам не поневоле, а совершенно сознательно. Следовательно, нежелание изменить образ жизни и связанные с этим проблемы со здоровьем – это целиком и полностью вина «сов», которые ничего не делают для исправления ситуации.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: