Констатирование смерти мозга – объективно или нет - MEDEXP
2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Констатирование смерти мозга – объективно или нет
13.08.2013 00:00

Существует комиссия, в ее составе врачи, юристы, раввины, мусульмане, специалисты этики, философии. Данная комиссия занимается лицензированием врачей, дающих заключение о смерти мозга, и проводит в больницах мониторинг процессов постановки диагноза смерть мозга.

Было проверено 150 заключений о смерти мозга, протоколы были взяты с сентября 2011 года. В результате проверок, было установлено, что медики объективно оценивают состояние мозга, правильно выносят заключение о его смерти. Нужно упомянуть и тот факт, что начало проверок привело к существенному снижению незначительных нарушений работы медперсонала. Каждую констатацию смерти мозга израильская больница сопровождала отправкой Минздраву отчетов, пересылаемых впоследствии контролирующим группам. По закону смерть значится как полное, необратимое прекращение функционирования ствола головного мозга.

Профессор Рони Гамзо – гендиректор Министерства здравоохранения считает, что нередко врачам приписывают некую спешку в констатации смерти мозга. Некоторые считают, что медики так поступают для того, чтобы успеть забрать для трансплантации органы. Поэтому у общественности наблюдается настороженное отношение к медицине. Чтобы отдельные израильтяне перестали опасаться давать согласие на пожертвование органов, на тему констатирования мозговой смерти было обращено особое внимание.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: