клиник в базе
Оказывается многими любимая квашеная капуста с морковкой в рассоле не только обалденно вкусная закуска, но безумна полезна. Квашеная капуста удобна в готовке, ведь используя ее можно и щи сварить, и салат приготовить, и пирожки напечь. При закваске капуста не теряет полезных качеств, свойств, а так же вкуса, а наоборот приобретает еще больше.
Квашеную капусту отлично употреблять вместе с мясом, ведь там содержится витамин B6, помогающий наилучшему усвоению организмом белка. Содержащийся в заквашенной капусте витамин C, укрепляет сосуды, защищает от простуд посредством повышения иммунитета. Суточная доза витамина К, связанный со свертываемость крови, содержится всего лишь в 1ст/л чудодейственной полезной квашеной капусты.
Заквашенная капуста – это кладезь витаминов. Салат из нее отлично подойдет при авитаминозе. Никотиновая кислота, содержащаяся в такой закуске, поможет справится с хрупкостью ногтей и ломкостью волос. А молочная кислота будет бороться с кишечными бактериями.
Так же квашеная капуста полюбится беременным, страдающим от токсикоза. В этой ситуации нужно употреблять сок чудодейственной капусты.
Квашеная капуста показана для употребления абсолютно всем, но для некоторых людей с некоторой осторожностью, больным воспалением поджелудочной железы, гастритом. Им перед употреблением квашеной капусты нужно хорошенько ее промыть в чистой кипяченой воде, чтобы убрать из нее избыток соли.