2735
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Статьи
Продукты, полезные ля печени
06.10.2013 00:00

    Печень играет  роль важнейшего фильтра в нашем организме.

Поэтому, как и любой фильтр, он требует ухода за собой, и этот уход заключается

в правильном подборе продуктов. Прежде всего, это инжир, изюм любой, чернослив,

курага, бананы. Употреблять их необходимо как можно чаще!

  Для поддержания здоровья печени рекомендуется  употреблять овощные супы и

рагу, окрошку, винегреты и овощные салаты (но только свежие!)

Масло употреблять растительное: горчичное, оливковое, амарантовое.

Мясные блюда: курятина, индюшатина, телятина. Мясо должно быть не жареным,

а отваренным либо приготовленным на пару, например, паровые котлеты. Из рыбных

блюд: хек, карп, форель и треска. Из кисломолочных продуктов простокваша, нежирный творог, йогурт, кефир, предотвращающих засорение сосудов и ожирение печени, оздоравливающих флору кишечника.

 Овсяная, гречневая и другие каши позволяют стабилизировать работу печени, восстанавливать ее клетки.

Зелень, фрукты и овощи  помогают больной печени избавиться от токсинов.

Кстати, растительные масла холодного отжима (при умеренном употреблении)– конопляное, льняное, горчичное, оливковое, расторопши – также выводят из печени токсины!

Нужно по возможности  употреблять минеральную воду — Ессентуки, Боржоми, Нарзан, а также перепелиные яйца.

Приготовленные продукты на пару необходимо съедать сразу, не отстаивать их в холодильнике, чтобы избежать потери полезных веществ. Запомните: при больной печени пищу впрок готовить нельзя! Из-за химических процессов в ней она становится токсичной для организма.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: