2673
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Профилактика простатита у мужчин
04.05.2017 00:00

Профилактика простатита у мужчин

Каждый мужчина в возрасте от 30 до 50 лет должен обращать особое внимание на собственное здоровье, особенно, касающееся тех причин, лечение которых может быть неудобным или болезненным, не говоря уже о последствиях, опасных для жизни. Одним из таких заболеваний является простатит. Его коварность в том, что не каждый пойдет к врачу с интимной проблемой, а отсутствие лечение может обернуться раком простаты.

Именно поэтому профилактика простатита у мужчин должна стоять на одном из первых мест в отношении личного здоровья и комфорта.

Что из себя представляет простатит?

Застойные процессы в предстательной железе возникают из-за плохого кровоснабжения, а значит и малом поступлении кислорода, которое еще больше ухудшается с возрастом. После 50-ти лет это особенно заметно, когда возникают болезненные ощущения при мочеиспускании или эякуляции. У более молодых людей причиной чаще являются инфекционные болезни, приводящие к воспалению железистой ткани органа.

Что с этим можно сделать?

Основным способом борьбы с еще не начавшимся заболеванием является профилактика простатита у мужчин в домашних условиях. Это то, что может сделать каждый озабоченный собственным самочувствием человек.

В зависимости от причин возникновения, действия могут быть направлены на ту или иную сферу.

Инфекционный простатит тесно связан с общим падением иммунитета. Бактерии, которые здоровый организм успешно подавляет, могут легко развиться в холодное или влажное время года, когда тело ослаблено борьбой с простудными заболеваниями и не получает витаминной подпитки.

В таком случае, профилактикой является, в первую очередь:

- Подавление любых инфекционных очагов, будь то ангина или грипп.

- Личная гигиена, внимательное отношение к проблемам с кишечником.

- Осторожность в выборе сексуальных партнеров и использование средств личной защиты при половом акте.

Кроме того, немаловажным фактором являются следование дневному распорядку, адекватное распределение времени на отдых и работу, здоровое питание. Поддержка организма витаминами, закалка и умеренные занятия спортом также способствуют укреплению тела и способности его бороться с инфекциями.

Застой тока крови в сосудах и органах дает о себе знать далеко не сразу. Плохая циркуляция возникает из-за образа жизни, который ведут пожилые люди. Он отличается малоподвижностью, часто имеют место злоупотребление алкоголем, плохие привычки, такие как курение, плохое питание и как следствие — запоры. В таком случае, профилактика простатита у мужчин являет собой дозированную физическую нагрузку, целью которой является восстановление тока крови и ликвидация застоя секрета в простате.

Лечебная гимнастика, особенно для людей, ведущих сидячий образ жизни или ограниченных в движении, может стать отличным способом избежать неприятных проблем.

Секс также имеет большое влияние на мужское здоровье. Регулярная половая жизнь, исключающая бесконтрольные связи, является хорошим средством профилактики простатита. Плохое влияние может оказывать прерывание полового акта, оттягивание эякуляции или долгое воздержание.

Процедуры, которые делаем дома

Очень полезно применять упражнения для профилактики простатита, которые каждый сможет сделать самостоятельно и очень легко.

Самым простым и одним из самых полезных упражнений, является сокращение мышц анального кольца. По ощущениям это похоже на попытку задержать струю мочи во время мочеиспускания. Напряжение этой группы мышц необходимо для увеличения количества притока крови к простате. Всего 30 сокращений, выполненных по пять раз в течение дня. Эта простая профилактика окажет значительное влияние на предстательную железу.

Весьма полезным будет контрастный душ, направленный на промежность. Полминуты теплой, почти горячей воды, которая должна хорошо прогреть область малого таза. После этого сменить температуру на комнатную и подержать 15 секунд. Это хорошо взбодрит и заставит организм работать.

В паре с предыдущим упражнением советуют применять массаж. Равномерные нажатия на точку, находящуюся между мошонкой и анусом, где заканчивается тазовая кость должны продолжаться около 4 минут. Процедуру следует проводить осторожно, не допуская неприятных ощущений и дискомфорта.

А чем пользовались раньше?

Издавна, профилактика простатита у мужчин народными средствами, имела немаловажное значение, и необходимые знания передавались через поколения. Сейчас признанным средством профилактики является прополис. Его настои на спирту, принимавшиеся по 4-5 капель оказывали положительное влияние. Также, он использовался в качестве примочек или мазей.

Однако, лучшим из средств является отвар Красного Корня. Настоянные 25 г. измельченного корня на кипятке можно пить просто как чай в течение дня. По вкусу добавляется молоко с медом. Кроме неоценимой пользы в профилактике простатита, отвар оказывает хорошую поддержку организму в борьбе против ОРВИ заболеваний.

Следование простым правилам, которые не отнимут у вас много времени, окажет огромное влияние на мужское здоровье, уверенность в себе и бодрое самочувствие. Берегите себя и свое здоровье!

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: