2726
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
"Здоровые города" в здоровой стране. Новый "медицинский статус" Санкт-Петербурга
02.04.2013 19:28

Есть такая всемирная организация, называется - "Здоровые города". Из названия ясно, что её участниками являются не просто юридические или физические лица, а целые города. И не просто "городишки", а полноценные "городища" по всему миру, руководители которых в качестве ключевого приоритета социальной политики выбрали создание доступной и качественной системы здравоохранения для обеспечения здоровья своих жителей.

 Таких городов под знаком всеобщего здоровья в мире насчитывается более тысячи восьмисот. Они расположены в пятидесяти пяти странах, чем олицетворяют интернациональное значение здравоохранения. Санкт-Петербург тоже вошёл в число "здоровых городов". По крайней мере, соответствующее постановление было принято правительством Петербурга. Что принесёт "обретённый здоровый статус" простым петербуржцам?

 Какая-либо конкретика в данном случае сталкивается с неопределённостью. И возникает сразу множество дополнительных вопросов. Откуда будет финансироваться создание "качественного и доступного здравоохранения"? Повлияет ли стремление стать "здоровым городом с доступным здравоохранением" на ценовую политику частных клиник? И если да, то каким образом? Возможно ли такое, что частные клиники обяжут оказывать медицинскую помощь определённым льготным категориям пациентам по сниженным ценам или вообще бесплатно.

 Пока же на "мужественной груди" Санкт-Петербурга появилась ещё одна красочная ленточка с надписью "Здоровый город". Нужна ли показуха Городу на Неве, который своей многолетней насыщенной и героической историей доказал, что в основе своей очень здоров, бодр и силён. Если участие в проекте "Здоровые города" - это очередная расходная статья в бюджете без реальной помощи простым жителям, то "оздоровит ли" это атмосферу в городе.

 С одной стороны, если навязывать частным клиникам оказание услуг на льготных условиях, то не скажется ли это на общем уровне платного здравоохранения в городе. Ведь не секрет, что многие частные клиники Санкт-Петербурга на сегодняшний день являются своего рода флагманами городского здравоохранения, которые в оперативном порядке перенимают новаторские эффективные методы оказания медицинской помощи и реализуют их в реальной помощи своим пациентам. А с другой стороны, нельзя оставлять без внимания бюджетные категории.

 Думается, выход будет найден, если удастся заручиться серьёзной государственной поддержкой, но для этого - участия в проекте "Здоровые города" - маловато. Применительно к российским реальностям требуется со всей возможной активностью реализовывать другой проект - "Здоровая страна", и тогда, возможно, что-то реально изменится.


Famatik
03.05.2018 23:01

Мы платим за лайки! - Оплата по требованию!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.vklikers.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: