"Военно-медицинская Академия" Им. Кирова г. Санкт-Петербург
2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
"Военно-медицинская Академия" Им. Кирова г. Санкт-Петербург
"Военно-медицинская Академия" Им. Кирова
Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, 6
Пушкинская
+7 (812) 292-32-66 +7(812)542-20-91 +7(812)292-32-73
http://vmeda.mil.ru
Государственная
Увеличить карту

Организационная структура Академии определяется штатом в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации.

На основании распоряжения правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года № 1951-р, в состав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации в качестве филиалов включены: «Военный институт физической культуры» (г. Санкт-Петербург), «Самарский военного медицинский институт» (г. Самара), «Саратовский военно-медицинский институт» (г. Саратов), «Томский военно-медицинский институт» (г. Томск), с прежней дислокацией и общей численностью личного состава более 22 тыс. чел.

Академия состоит из управления, основных подразделений и подразделений обеспечения.

Официальным днем учреждения академии считается 18 (29) декабря 1798 г., когда императором Павлом I был подписан указ «об …устроении при главных госпиталях особого здания для врачебного училища и учебных театров». Предыстория этого события уходит в начало XVIII века, когда в ходе строительства Санкт-Петербурга Петр I принял участие в закладке в 1715 г. на Выборгской стороне Адмиралтейского госпиталя. Позже в 1717 г. рядом с ним был заложен и Сухопутный госпиталь. С 1773 г. при них были открыты учебные хирургические школы, которые в 1786 г. объединили в Главное врачебное училище, готовившее лекарей для армии и флота России. Инициатором рождения академии стал главный директор Медицинской коллегии барон А.И. Васильев, представивший императору специальный доклад, в котором убедительно обосновал необходимость создания Медико-хирургического училища, как центра подготовки квалифицированных медицинских кадров. Вскоре училище было переименованного в Медико-хирургическую академию, а в 1808 г. Александр I даёт ей право именоваться Императорской

Наряду с медицинским академия положила начало также высшему ветеринарному и фармацевтическому образованию. Она стала первым и главным в России научным, учебным и лечебным центром, где издаются первые русские оригинальные медицинские учебники и где стали готовить профессоров для медицинских факультетов российских университетов.

Сегодня клиническая база академии – это универсальный лечебно-диагностический комплекс, где на высокопрофессиональном уровне оказывается всесторонняя медицинская помощь больным и пострадавшим. Клиники и клинические подразделения академии оснащены современной медицинской аппаратурой и техникой, позволяющей оказывать все виды специализированной медицинской помощи с применением современных высокотехнологичных методов обследования и лечения.

Оказание медицинской помощи гражданам в клиниках академии гарантировано Конституцией РФ, Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими документами, регламентирующими оказание медицинской помощи.

I. Оказание медицинской помощи льготному контингенту Минобороны РФ.

Право на бесплатную медицинскую помощь в академии имеют:

  • военнослужащие ВС РФ и граждане, призванные на военные сборы (в период сборов);
  • офицеры, уволенные с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения; прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
  • члены семей офицеров ВС РФ (супруги, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с ними;
  • члены семей офицеров, указанных в пункте «б»;
  • члены семей военнослужащих ВС РФ, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы в ВС РФ, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы из ВС РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которой они пользовались при жизни военнослужащего (за вдовами (вдовцами) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту в ВС или после увольнения с военной службы из ВС по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, право на оказание медицинской помощи сохраняется до повторного вступления в брак);
  • лица гражданского персонала Вооруженных Сил;
  • иные граждане РФ, пользующиеся правом на получение медицинской помощи в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

II. Оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

Гражданам РФ , не указанным в пункте I, и госпитализированным в Военно-медицинскую академию по неотложным показаниям или по направлению базового амбулаторно-поликлинического учреждения, медицинские услуги оказываются в рамках плановых заданий в соответствии Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

  • Оплата дополнительных медицинских услуг (комфортность размещения), лекарственных препаратов, не включенных в Перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств, обеспечение ортопедическими предметами и предметами ухода, расходного имущества импортного производства осуществляется только через кассы академии на основании заявления пациента, подписанного помощником начальника клиники по лечебной работе с предварительным заключением о нуждаемости в тех или иных медицинских назначениях.
  • Передача денежных средств должностным лицам без выдачи квитанции, без оформления должным образом информированного согласия, оплата медицинских услуг вне кассы академии, оплата медицинских услуг, не указанных в п.1, категорически запрещена.

III. Оказание медицинской помощи в рамках добровольного медицинского страхования и платных медицинских услуг.

Гражданам, не указанным в пунктах I и II, медицинские услуги в Военно-медицинской академии осуществляются на договорной основе. Наличие договора на руках у пациента или в организации, направившей пациента на лечение, обязательно.

  • При заключении договоров на оказание платных медицинских услуг оплачивается: стоимость общего количества дней пребывания (койко-дни); оперативного вмешательства; анестезии; стоимость исследований (КТ, МРТ и др.) согласно прейскуранту; стоимость лабораторных исследований; стоимость крови и ее препаратов при наличии показаний к их применению; консультации врачей других клиник по поводу состояний, не связанных с основным заболеванием; дорогостоящие лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, а также лекарственные препараты и расходные материалы, применяемые в ходе операций и исследований.
  • В стоимость койко-дня входит: размещение больного в соответствии с комфортностью палаты, питание по назначенной лечебной диете, курация пациента лечащим врачом (консультации врачей в т.ч. других клиник по поводу состояний, связанных с основным заболеванием), медицинский уход средним и младшим медицинским персоналом, медикаменты и расходное медицинское имущество для обеспечения безопасности больного и медицинского персонала.
  • Запрещается использование изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов, приобретенных пациентом самостоятельно, без назначения лечащего врача и оформления должным образом информированного согласия.
  • Оплата медицинских услуг по договорам с физическими лицами осуществляется только через кассы академии на основании заявления пациента или его законного представителя, подписанного помощником начальника клиники по лечебной работе с предварительным заключением о нуждаемости в тех или иных медицинских мероприятиях. Доплата за вновь назначенные услуги (продление лечения, исследования и назначения, указанные в п.1) осуществляется через кассы академии, на основании рапорта помощника начальника клиники по лечебной работе, с которым пациент должен быть предварительно ознакомлен.
  • Оплата должностным лицам без выдачи квитанции, без оформления установленного договора, оплата вне кассы академии, оплата медицинских услуг, не указанных в п.1, категорически запрещена. За качество обследования и оказанной медицинской помощи, оплаченных с нарушением требований действующего законодательства РФ, администрация академии ответственности не несет. При выявлении факта незаконной оплаты пациент выписывается без возвращения денежных средств и его действия могут быть квалифицированы по статьям УПК РФ.
Нет прайса

МИРОШНИЧЕНКО Юрий Владимирович - Начальник кафедры

САМОХВАЛОВ Игорь Маркеллович - Главный хирург Министерства обороны Российской Федерации 

СВИСТОВ Дмитрий Владимирович - Начальник кафедры (нейрохирургии) — главный нейрохирург Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ШАПОВАЛОВ Владимир Михайлович - Начальник кафедры военной травматологии и ортопедии — главный травматолог Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

БОЙКО Эрнест Витальевич - Начальник кафедры офтальмологии — главный офтальмолог Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ЩЕГОЛЕВ Алексей Валерианович - Начальник кафедры (анестезиологии и реаниматологии) — главный анестезиолог-реаниматолог Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ХАЛИМОВ Юрий Шавкатович - Главный терапевт Министерства обороны Российской Федерации — начальник кафедры военно-полевой терапии (начальник клиники)

ОДИНАК Мирослав Михайлович - Начальник кафедры нервных болезней — главный невропатолог Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ШАМРЕЙ Владислав Казимирович - Начальник кафедры психиатрии — главный психиатр Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ЖДАНОВ Константин Валерьевич - Начальник кафедры инфекционных болезней (с курсом медицинской паразитологии и тропических заболеваний) — главный инфекционист Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ГРЕБЕНЮК Александр Николаевич - Начальник кафедры военной токсикологии и медицинской защиты — главный токсиколог-радиолог Министерства обороны Российской Федерации (начальник клиники)

ЧИРСКИЙ Вадим Семенович - Начальник Центральной патологоанатомической лаборатории (МО РФ) — главный патологоанатом Министерства обороны Российской Федерации

Приемное отделение №1
Россия, Санкт-Петербург, ул. Клиническая, 6
пн-пт 09:00-18:00
+7(812)329-71-35
http://www.vmeda.spb.ru
Государственная
Приемное отделение №2
Россия, Санкт-Петербург, Загородный пр., 47
пн-пт 09:00-18:00
+7(812)259-52-66
http://www.vmeda.spb.ru
Государственная
Бондарчик Елена Петровна
29.12.2014 17:14

Оперировалась в нейрохирургии 25.09.2014 года ( ВМА С.-Пб.). В моем случае сработала государственность и за это можно уважать Россию; я гражданское лицо, ждала квоту три месяца (было плохое состояние(аневризма)) - спасли. Первичны высшие силы - тянули, а в ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ им. Кирова сделали все четко и по ИХ поводу не было никаких сомнений - знала, что сделают все возможное. В моей выписке в скобочках написано (опер. Свистов Д. В.), но для меня СВИСТОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - все большие буквы. Безусловная благодарность всем спасителям. ВЫ не только способствовали выживанию человека (мне 36 лет), но и спасли маму двоих мальчиков.

Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: