2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Новости
Пик весеннего сезона аллергии в центральной России придётся на майские праздники
19.04.2018 00:00

Главный врач Института иммунологии ФМБА России Наталья Ильина сообщила о том, что пик весеннего сезона аллергии (поллиноза) в центральной России прогнозируется на 28 апреля — 10 мая и коснётся 15—20% населения.

Больше всего будет пылить берёза, несколько меньше — орешник. По прогнозам - пик пыления и клинических проявлений аллергии придётся приблизительно на 28 апреля — 10 мая. По прогнозам, симптомы проявятся у 15—20% населения в зависимости от региона. Многие люди не будут связывать плохое самочувствие с аллергией, а будут считать, что у них простуда, поскольку такие симптомы аллергии, как чихание, головная боль и ринит, очень похожи на проявления ОРЗ.

Врач добавила, что минимальные проявления поллиноза ожидаются у людей, которые в осенне-зимний период прошли соответствующую иммунотерапию. В случае, если лечение не было пройдено, необходимо принимать антигистаминные препараты 2-го поколения (они не вызывают сонливости).

Если в период пыления растений обостряются приступы затруднённого дыхания, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ильина отметила, что на активность и сроки распространения пыльцы растений влияют погодные условия. К примеру, весной 2017 года концентрацию пыльцы в воздухе снизили прошедшие дожди.

Отмечается,  что смертность от болезней органов дыхания в России уменьшилась на 13,9% в 2017 году.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: