2678
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Болезнь Купидона. Не о такой романтике мы мечтаем
26.05.2017 19:44

Поговорим об одном из самых страшных кошмаров. Сифилис, или как его еще называют Люэс, долгие столетия ужасал и заставлял содрогаться человека при одном упоминании о нем. И сейчас сифилиса панически боятся большинство людей. Однако на дворе 21 век  и у нас есть водопровод, Wi fi, телевидение и пенициллин, последнее благо цивилизации полностью решило проблему сифилиса вместе с многими другими проблемами человечества. На данный момент это заболевание излечивается на все 100%, однако оно не перестает пугать наше воображение последствиями, при несвоевременном лечении.
Возбудителем сифилиса является бледная трепонема, которая передается от человека к человеку обычно половым путем, однако случаются случаи заражения через предметы быта и при переливании крови. Сложности в диагностировании сифилиса могут быть из-за его многочисленных масок, благодаря которым он успешно маскируется под другие болезни. В течении сифилиса выделяют стадию инкубационного периода, первичного, вторичного и третичного сифилиса. Инкубационный период обычно продолжается около месяца, затем в месте заражения появляется твердый шанкр – плотное образование, которое напоминает рубец. Он проходит самостоятельно и не вызывает никаких ощущений, из-за чего человек часто не обращается за медицинской помощью. Во второй стадии, которая развивается на 11-12 неделе болезни, появляется разнообразная сыпь. Это могут быть папулы, пятна, узлы или гнойники, тут-то и случаются ошибки при постановке диагноза. Если в этот момент не начать лечение, то сифилис перетекает в латентную (скрытую форму) и может проявиться в жуткой форме через многие годы и вызвать разрушения хрящей организма и сложнейшие патологии нервной системы, такие как нейросифилис, слабоумие и спинная сухотка.
Сейчас диагностика сифилиса осуществляется при помощи реакции Вассермана, исследований твердого шанкра и иммунологических реакций, которые проводят практически в каждой лаборатории. Советуем почитать про лечение сифилиса.
Если у вас диагностировали сифилис, то обязательно скажите об этом вашим половым партнерам, чтобы спасти их от тяжелых последствий. И ни в коем случае не откладывайте обращение за помощью, так как промедление грозит большими неприятностями и осложнениями. Берегите себя и помните, что лучше предотвратить, чем лечить, предохраняйтесь, избегайте случайных половых контактов, и вы защитите себя и ваших близких.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: