2703
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Грибное отравление
22.05.2014 00:00

Грибы – это очень полезный продукт. Но они очень «тяжелы» для пищеварения. Потому что в грибах есть особая клетчатка фунгина, которая похожа на хитин, который содержится внутри любого насекомого. Поэтому кушать грибы не следует тем, у кого нарушено пищеварение, больные почки, печень поджелудочная железа. Помимо этого незнание грибов может привести к тяжелейшему отравлению, которое нередко заканчивается длительной болезнью.

          Среди всех пищевых отравлений грибные составляют десять процентов. Отравиться можно только ядовитыми или «ложно» съедобными грибами, которые делятся на две категории: на быстродействующие (эффект проявляется от пятнадцати минут до двух часов) и на медленнодействующие (эффект проявляется от пяти часов до двух дней). Быстро отравиться можно сморчками, стручками, ложными опятами и красными мухоморами. Отравление проявится не сразу, если употребить бледную поганку или белый мухомор.

           Грибы ударяют по печени, по нервной системе и по желудочно-кишечному тракту. Первые признаки – это повышение температуры, пот, слюновыделение, рвота, резкая боль в желудке, понос, головокружение. Более сильное отравление сопровождается бредом, потерей сознания, галлюцинациями. Следует немедленно промыть желудок, поставить клизму, принять активированный уголь и ждать приезда скорой помощи.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: