2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Коварство бессонницы
25.12.2013 00:00

Со слов врача-психиатра, который заведует поликлиникой по устранению нарушений сна, Олега Шумейко.

Появление бессонницы чаще всего является одним из начальных симптомов гипертонической болезни. Артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь) - одна из широко известных заболеваний сердечнососудистой системы, на которую страдают 20-30 процентов населения. Среди людей возрастом более шестидесяти пяти лет доля населения страдающих этой болезнью достигает 50-65 процентов.

Исследователи считают, что недостаток сна увеличивает воздействие иных составляющих, которые могут развивать гипертонию. Например, малая продолжительность сна влияет на энзимы, которые, в свою очередь, контролируют аппетит, в итоге, скорее всего, это приводит к ожирению, которое является основным последствием гипертонической болезни.

Как не крути, а на фоне гипертонии заниматься самолечением очень опасно. Быстрее всего трудности сна можно решить при своевременном обращении к врачу: он может, как специалист в данной области, дать несколько действительно работающих методов, и возможно из этого перечня Вы найдете себе снотворное.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: