2726
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Нам не страшен птичий грипп!
15.03.2014 00:00

Ежегодные волнения, особенно в осеннюю пору, нагнетаемые средствами массовой информации, и не только, о риске заражения птичьим, или куриным, гриппом уже перестают будоражить и щекотать нервы. Доподлинно известно – птичий грипп не опасен для человека. В наше время, птичий грипп, как пандемия, человечеству не угрожает. Он предоставляет риск и может быть опасен тем, кто работает с зараженными птицами, и курами в том числе. Вирус, поселившийся в птице, может атаковать человека при разделывании тушки больного пернатого. Птичий грипп не передается от человека к человеку. Таких случаев еще не зарегистрировано.

     Опасность может предоставлять мутирующий штамм, образующийся при скрещивании вирусов человечьего гриппа и птичьего. Предотвратить процесс этой мутации невозможно. И, по сведениям специалистов, это может произойти в ближайшее время. Последняя пандемия была в 1968 году, а новый дикий мутант штамм появляется раз в 30-35 лет.  

      Скрещивание этих двух вирусов, произойдет в любом случае, таковы законы природы. Уничтожение птиц – не решение проблемы. Действия должны быть направлены производство вакцины для птиц. Вакцинация спасет пернатых и поможет избежать огромных экономических потерь. Она значительно ослабит и вирус-мутант. 

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: