2726
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Наш враг – бессоница
07.03.2014 00:00

     Информационная загруженность, дефицит свободного времени малодинамичный образ жизни – главные факторы, влияющие на качество сна и влекущие за собой бессонные ночи. Отсюда наше нервозное состояние, раздражительность, головные боли и эмоциональный дисбаланс. Как бороться с бессонницей – недугом современности?

     Перед сном проветрите помещение, выпейте стакан теплого молока с добавлением меда, включите спокойную, расслабляющую музыку и настройте себя на позитив. Если это не помогает, также, как и настойки из пустырника, мяты или мелиссы - тогда обратитесь к специалисту. Он определит сроки короткого сна, факторы влияющие на его отсутствие или короткую продолжительность и определит общее эмоционально-физическое состояние. Помните, что несвоевременное обращение к врачу может привести к хронической бессоннице, а ее вылечить гораздо проблематичнее. 

     Проблемы со сном возникают из-за болезней желудочно-кишечного тракта и изменений гормонального фона, злоупотреблений жирной пищей и чрезмерным употреблением алкоголя, табачными изделиями. От этого всего следует оказаться и упорядочить график дня и режим питания – отсутствие правильного режима бодрствования и сна также влечет к прогрессирующей бессоннице. Иногда лечение бессонницы требует комплексного лечения в соответствии с общим психофизиологическим состоянием, поэтому только специалисты помогут обрести здоровы сон и четкий ритм жизни.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: