2713
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Не простая работа питерских врачей скорой помощи
02.04.2013 19:41

Врачам скорой помощи Санкт-Петербурга зачастую приходится быть "на острие" событий. Они - те профессионалы, от грамотных действий которых зависят человеческие жизни. Они - первые, кто приходит на помощь человеку, когда его здоровью угрожает серьёзная опасность. Но работа докторов скорой помощи Санкт-Петербурга, помимо вопросов, связанных с медициной, нередко соприкасается со стрессовыми ситуациями иного порядка. Речь идёт об откровенно хулиганском и даже преступном поведении, которое демонстрируют некоторые жители Культурной Столицы к людям в белых халатах.

 Тот факт, что эти "жители" на какой-то промежуток оказываются в Городе на Неве, не делает их по-настоящему культурными петербуржцами. Но врачи скорой помощи, выезжая на вызов, не делают различий по степени культурности. Тем более, что об этом со всей очевидностью можно судить только при личном общении с человеком. Так и получается, что доктора Санкт-Петербурга нередко становятся заложниками профессионального сострадания.

 Статистические данные достаточно красноречиво говорят о том, что врачи скорой помощи Санкт-Петербурга довольно часто оказываются, что называются, на передовой человеческих отношений. Особенно много проблемных ситуаций возникает в праздничные и послепраздничные дни, когда люди, активно расслабляются до такой степени, что - переходят грани дозволенного, как в отношении возможностей собственного организма, так и в плане восприятия реальности. Сугубо медицинские ситуации могут переплетаться с откровенно уголовными мотивами, когда докторам скорой помощи приходится работать в тесном сотрудничестве с сотрудниками правоохранительных органов и МЧС. В таких непростых условиях врачи показывают свои профессиональные умения и заслуживающие уважение человеческие качества.

 Вызывает удивление, что люди, работающие на скорой помощи, способны с такой чуткостью относиться к чужим проблемам и чужой боли. Скептики, конечно, могут привести примеры, когда скорая помощь Петербурга подвергалась суровой критике, но это не означает, что все доктора, работающие по скорым вызовам, заслуживают критику, адресованную единицам. Прежде чем обливать человека грязью, следует понять, кто он сам по себе, и в каких условиях ему приходится работать. В этом и есть высочайшая культура общения, когда имеется личностный и морально-нравственный резерв, позволяющий себя поставить на место другого человека, понять его мотивы и стремления.


Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: