2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Познай самого себя, чтобы начать жить.
02.10.2013 00:00

 Современная психология основана на утверждение Фрейда, что не все психические процессы могут быть доступными для человеческого сознания. На простых примерах, он доказал, что иногда в сознательную жизнь человека вмешиваются какие-нибудь силы, которые заставляют его действовать не так как велит его разум

 

Эти силы Фрейд назвал «бессознательными», и описал это как темная сторона человеческой души, которая имеет некую независимость. Психологи под «бессознательное» понимают нечто недоступное нашему сознанию, что скрыто очень глубоко. Тем не менее, Фрейд работал с людьми полностью ушедших в бессознательное состояние, поэтому у него появилось представления о "бессознательном".

 

Нынешние психологи с такими серьезными душевными  патологиями не работают, а заняты проблемами качества жизни здоровых людей. Возможно, именно поэтому некоторым экспертам трудно осознать в полной мере понятие Фрейда.

 

Границы между сознательным и бессознательным не существует, так как  в душе человека, есть еще одна область - чувства. У каждого человека есть психические проблемы, которые не нравятся ему.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: