2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Санкт-Петербург против туберкулеза
02.04.2013 19:42

Количество заболеваний туберкулезом в Санкт-Петербурге ещё далеко от эпидемиологического порога, но существующие цифры уже внушают опасения ответственным чиновникам из комитета здравоохранения. Ситуация с туберкулезом в Санкт-Петербурге может значительно усугубиться, если другими ответственными чиновниками не будут своевременно предприниматься меры по обеспечению больных важными, но дорогостоящими лекарствами.

 В лечении туберкулеза имеется показательная закономерность. В период системного медикаментозного подавления возбудитель заболевания направляет всю свою активность на противодействие медицинским препаратам и, таким образом, в значительной мере теряет свою способность к заражению других людей. Когда же необходимое медикаментозное лечение отсутствует, либо обеспечивается в ненадлежащем объёме, то возбудитель заболевания становится чрезвычайно "энергичным", что несёт в себе прямую опасность не только для ближайшего окружения больного, но и даже для случайных прохожих. Поэтому, когда наблюдается ситуация с недостаточным обеспечением противотуберкулезными препаратами - это тревожный сигнал, требующий самого экстренного реагирования. Особенно острой делают проблему борьбы с туберкулёзом мигранты, пребывающие в Санкт-Петербург из стран, где условия медицинского обслуживания не позволяют оказывать эффективного противодействия этому опасному заболеванию.

 По правилам миграционного пребывания в Санкт-Петербурге каждый мигрант обязан пройти медицинское обследование. За прошедший год комплексное медобследование прошло более ста тридцати тысяч гостей Северной Столицы. Из них двести сорок человек оказались больны туберкулезом. Это составляет два десятых процента от общего количества приезжих. Сравнительно небольшая цифра. Но если учесть, что до начала активных миграционных процессов количество заболевших в Санкт-Петербурге исчислялось десятками, если не единицами, то, когда счёт переходит на сотни и даже тысячи, это не может не внушать серьёзные опасения. По крайне мере, нельзя допустить того, чтобы сформировалась очевидная прогрессирующая тенденция. А для этого следует предпринимать меры активного противодействия и ни в коем случае не допускать перебоев с поставками важных лекарственных препаратов.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: