клиник в базе
Кедровые орешки содержат много легко усваиваемого белка, аминокислот, полиненасыщенных жиров и витаминов. Поэтому кедровое масло имеет ряд признанных свойств лечебно-профилактического характера. Антиоксиданты, присущие в этом продукте, замедляют старение и способствуют хорошей наследственности. Витамина Е в нем содержится в 5 раз больше, чем в масле из оливок, а витамина F – в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
Практикуются два способа получения кедрового масла – холодный и термический. И обоих случаях продукт имеет неотличимый янтарно-желтый цвет с легким кедровым вкусом и ароматом. Следует опасаться фальсифицированного масла. И отличии от поддельного, натуральное кедровое масло легко смывается под проточной водой, а поддельное – только с применением средств для мытья посуды.
Применять кедровое не сложно. Обычно, надо выпить 2-3 ложечки этого продукта до принятия пищи. Использовать его для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний – только по рекомендации врачей. Масло кедровых орешков применяется для лечения простудных заболеваний, при нервных расстройствах, для снятия синдрома усталости и повышения тонуса. Оно также укрепляет иммунитет и уменьшает уровень холестерина. Этот продукт является хорошей и полезной добавкой для детского питания. Но следует помнить о его высокой калорийности.