2726
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
В Санкт-Петербурге не хватает больниц
02.04.2013 19:30

Петербург активно застраивается жилой недвижимостью. Приморский район города в этом отношении занимает лидирующие позиции. Всё бы хорошо, если бы «не вполне грамотное» планирование современных городов.

 Существует такое понятие «социальная инфраструктура», где объекты здравоохранения, поликлиники, больницы, станции скорой помощи и т.д., имеют самое что ни на есть животрепещущее значение. И это стало особенно очевидным при массовой жилой застройке Приморского района Санкт-Петербурга. Что же произошло?

 Вроде бы всё замечательно: этот район Города на Неве лидирует по показателям жилой застройки. Чиновники могут радостно рапортовать "о выполнении-перевыполнении", "о повышении стандартов качества жизни", "о выполнении актуальных социальных инициатив" и прочее, и тому подобное, и так далее. Да и сами люди, которые заселяются в новостройки, вроде бы довольны. Хороший район, достаточно приличное жильё. Но когда эйфория от новоселья спадает, проявляются аспекты, многие из которых как раз связаны с недостаточным развитием социальной инфраструктуры.

 В Приморской районе в последнее время катастрофически не хватает медицинских учреждений, обслуживающих население. В виду этого больницы и поликлиники, уже существующие в районе, испытывают критическую перегрузку по количеству поступающих обращений. К слову сказать, в соседних с Приморским Выборгском и Петроградском районах нагрузка на медицинский персонал государственных учреждений здравоохранения существенно ниже, чем на "проблемной территории". Впрочем, данная проблема не была оставлена без внимания властями города.

 Правительство Санкт-Петербурга планирует в ближайшее время развернуть в Приморском районе строительство медицинской инфраструктуры. В число первоочередных объектов здравоохранения планируется включить: больницу и родильный дом. Но пока это только планы, а люди в Приморском районе - уже живут, и они вправе получать по своему месту жительства квалифицированную медицинскую помощь.

 В данном случае вопрос выходит за рамки здравоохранения. Его следует адресовать к планированию и управлению городом, в целом. Почему нарушаются нормы по развитию жизненно важной социальной инфраструктуру? Нет ли в этом "финансовой заинтересованности" ответственных персон? А, может, это просто - непрофессиональная халатность? В любом случае, хотелось бы, чтобы последовали самые решительные выводы.


Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: