клиник в базе
В Минздраве полагают, что содержание соли, сахара и трансжиров приводит к ожирению и возникновению ряда хронических заболеваний. Таким образом, следует уменьшить уровень содержания этих ингредиентов в продуктах. Люди же вправе сами досолить или подсластить купленные продукты по вкусу.
Эту инициативу ведомство ввело в стратегию развития у населения здорового образа жизни (ЗОЖ), а также контроля и профилактики неинфекционных заболеваний (заявленный период - до 2025 года).
Минздрав предлагает внести должные поправки в технические регламенты. По таким регламентам производятся продукты питания на территории Евразийского экономического союза.
Производители должны будут снизить степень содержания пищевой соли в мясных, рыбных продуктах, в хлебобулочных изделиях и в полуфабрикатах.