2735
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Новости
Новые исследования о полезности яиц
16.08.2013 00:00

Издавна  считалось,  что  холестерин, содержащийся  в  яйцах, пагубно  влияет  на  сосуды, забивая  их  шлаками.   Мало  какие  продукты  подвергались  такой  жестокой  критике. Разрешали  применять  в  пищу  только  белок.

   В  майской прессе   сообщаются  последние  исследования  учёных , которые  показали  полную    их  ошибочность   и  заблуждение.  Потребляя  яйца   в пищу,  мы   спасаем себя  от  многих  болезней   сердца,  инсульта    в разном  возрасте.

     Исследования  проводили  над  большой  группой  добровольцев.  Всего  участвовало  в  исследовании  пользы  или  вреда   яиц  около 270 тысяч человек.   Итоги  проведённых  наблюдений   показали,  что,   много  холестерина  в яйце  не  ведёт к  автоматическому  росту  его  в  артериях,  а  холестерин  в  крови,  очень часто  полезен.

    Яйца,  особенно  желтки,    так старательно  изгоняемые   прежде  учёными   из  здорового  образа  питания,   оказывается   содержат  много  ценных  питательных  и  минеральных  веществ, таких  как  селен,  холин,  витамины   группы  В,  незаменимые  жирные  кислоты.

Опровергнув  прежние  утверждения  о  вреде  для здоровья  яиц,  особенно  желтков,  аналогичного   курению, этот  ценный  пищевой  продукт   заслуживает  нашего  доверия   занять достойное место в  бесценном наборе  нашего  питания.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: