клиник в базе
Издавна считалось, что холестерин, содержащийся в яйцах, пагубно влияет на сосуды, забивая их шлаками. Мало какие продукты подвергались такой жестокой критике. Разрешали применять в пищу только белок.
В майской прессе сообщаются последние исследования учёных , которые показали полную их ошибочность и заблуждение. Потребляя яйца в пищу, мы спасаем себя от многих болезней сердца, инсульта в разном возрасте.
Исследования проводили над большой группой добровольцев. Всего участвовало в исследовании пользы или вреда яиц около 270 тысяч человек. Итоги проведённых наблюдений показали, что, много холестерина в яйце не ведёт к автоматическому росту его в артериях, а холестерин в крови, очень часто полезен.
Яйца, особенно желтки, так старательно изгоняемые прежде учёными из здорового образа питания, оказывается содержат много ценных питательных и минеральных веществ, таких как селен, холин, витамины группы В, незаменимые жирные кислоты.
Опровергнув прежние утверждения о вреде для здоровья яиц, особенно желтков, аналогичного курению, этот ценный пищевой продукт заслуживает нашего доверия занять достойное место в бесценном наборе нашего питания.