клиник в базе
В пёрышках лука много хлорофилла, витаминов В1 и В2 необходимых для нервной и иммунной системы, которые ещё способствуют обновлению крови. Ещё в луковых пёрышках большое количество кверцетина, это вещество хорошо тормозит процесс старения на клеточном уровне, в особенности органы половой системы и кожи, а также оно способно из организма выводить канцерогены.
Лук за счёт своих едких веществ может быть не только полезен, но и вреден, так как, способен иногда вызывать спазмы сосудов. Поэтому медицинские специалисты не рекомендуют, есть луковые пёрышки беременным, а также людям с кислотностью желудка.
О петрушке
Специалисты утверждают: что люди живущие в регионах где понижено фтора содержание в воде, должны каждый день съедать по веточке свежей петрушки, так как она помогает противостоять кариесу зубной эмали из-за большого содержания в ней фтора, петрушка очень полена и для беременных женщин, всего одна чайная ложка сока снизит артериальное давление как минимум на 5 единиц.
В петрушке так же много калия, конечно, он полезен для сердца, но переедать этой зеленушки не следует, потому что, может начаться сильное сердцебиение. Не стоит её часто употреблять и тем, кто страдает от камней в желчном пузыре и почках.