клиник в базе
Ученые определили связь между десятью продуктами и смертностью от кардиометаболических заболеваний.
Переедание, недостаток некоторых продуктов питания и питательных веществ часто приводит к смерти от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в исследовании, которое было опубликовано в пользующимся авторитетом научном журнале Американской медицинской ассоциации – JAMA.
Основной элемент, недостаток употребления которого является причиной смертности - полезные полиненасыщенные кислоты омега-3.
Омега-3 содержится в морепродуктах, листовой зелени, грецких орехах, растительном, рапсовом и льняном маслах.
Омега-3 - незаменимая жирная кислота, поступающая в организм только с продуктами питания. У значительной части жителей доля ее потребления существенно ниже рекомендуемой.
К продуктам, оказывающим отрицательное влияние на сердце являются соль, красное мясо и сладкие напитки.
Утверждение ученых заключается в том, что от излишнего употребления вредных продуктов и недостатка употребления полезных - абсолютно равный эффект.