клиник в базе
Помимо многих факторов, беременные женщины должны уделять много внимания своему ежедневному рациону. Ни чего удивительного нет в том, что отказ от ранее любимых продуктов может стать причиной тревожности.
Как утверждают специалисты, комплексное потребление морепродуктов способно значительно снизить показатель тревожности. Воздействие приёма в пищу рыбы, специалисты изучили на примере 9530 беременных, которые отвечали на вопросы о своём питании и на 32 неделе проходили тест на тревожность
Выявилось, женщины, которые абсолютно исключили морепродукты из своего рациона, на 53% чаще имели завышенный уровень тревожности, нежели беременные, которые постоянно употребляли в пищу морепродукты. А вегетарианство и вовсе в четверть увеличило вероятность особо сильной беспокойности.
Тревожность при беременности часто связывают с низкой массой плода и его недоношенностью. Также подобная неспокойность не лучшим образом сказывается на развитии нервной системы у ребёнка и системы регулирования стресса в будущем. В связи с этим рекомендуется назначение полиненасыщенной жирной кислоты n-3 или рыбы и морепродуктов.