2678
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Новости
В борьбе с опоясывающим лишаем помогает острый перец!
30.10.2016 00:00

Американские исследователи из Winston Laboratories разработали назальный спрей, в состав которого входит острый перец. По их словам, он должен помочь справиться с сильной болью, которая возникает вследствие опоясывающего лишая.

Воздействуя на троичный нерв, средство блокирует сигналы о боли. Опоясывающий лишай зачастую вызывает вирус ветряной оспы. Он находится в неактивном состоянии в нервах, где его контролирует иммунная система. Когда защита по каким-либо причинам ослабевает, вирус начинает просыпаться.

В итоге повреждаются нервы, возникает сыпь и мучительные боли. Такой приступ лишая продолжается несколько недель. Впоследствии, у каждого пятого возникает постгерпетическая невралгия.

Лечение стандартными методами предполагает использование лекарств против эпилепсии и антидепрессантов. Winston Laboratories рекомендует прибегнуть к помощи капсаицина, который отвечает за остроту в обычном остром перце. Специалисты считают, что он помогает избавиться от боли, убирая чувствительность у нервов.

В процессе эксперимента 40 человекам предлагался спрей с плацебо или соединением. Принимать его требовалось два раза в день. Как утверждают учёные, спрей – самая выгодная форма приёма этого лекарственного средства. По итогам испытаний, уже через семь дней улучшилось качество сна, и острота боли упала на 40%.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: