клиник в базе

Дефицит йода у беременных невозможно пополнить с помощью одного только йодированного хлеба, так как его содержание в хлебе низкое. Одной из причин заболеваний щитовидной железы и заболеваний мозга признана нехватка йода. С 2009 года австралийские производители хлебных изделий стали добавлять йодированную соль в изделия для того, чтобы улучшить ситуацию с нехваткой йода у граждан. И повысить потребление йода.
Были проведены ряд обследований, для выявления вопроса, повышает ли йодированный хлеб уровень йода в организме беременных, или не повышает. Так как именно беременным важен уровень йода, так как от него зависит развитие мозга у эмбриона. При его нехватке может развиться кретинизм.
В обследовании участвовали 200 беременных женщин и их наблюдали еще в течение полугода после родов. В результате обследования выяснилось, что йодированный хлеб не решает проблему нехватки йода. Необходимый уровень йода достигается только при применении специальных препаратов йода. Исследователи рекомендуют использовать в пищу беременным, не только продукты питания, содержащие йод, но и препараты йода.