2686
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Показать карту
Учреждения рядом с вами
Статьи
Маммопластика—стоит ли рисковать?
15.12.2013 00:00

Маммопластика, как и любое хирургическое вмешательство под общим, довольно длительным (в среднем 2,5 часа) наркозом, не может не вызывать связанных с этим осложнений. В первую очередь, конечно, чрезмерную нагрузку на сердце, что зачастую приводит к образованию тромбов в кровеносных сосудах. Помимо этого, возрастает вероятность онкологических заболеваний—из-за невозможности (после установки импланта) проведения маммографии, и, как следствие, своевременной диагностики как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Помимо вышеперечисленных возможных серьёзных осложнений, длительный общий наркоз неизбежно приводит к выпадению волос и разрушению зубной эмали. Также не исключены такие неприятности как разрыв силиконового протеза и деформация солевого импланта, которые приводят к протечке и чреваты воспалением, лечить которое придётся антибиотиками, при этом удалив протез, восстановить который можно только через полгода.

Ещё довольно велика вероятность таких, мягко говоря, некомфортных ощущений, как отсутствие чувствительности сосков, отёки, шрамы и гематомы.

В итоге напрашивается вопрос, а надо ли рисковать здоровьем ради весьма сомнительного результата?

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: