клиник в базе
Основные продукты для повышения иммунитета
Зима и осень — два главных времени года когда простуда становиться частым гостем в каждой семье. Резкие перепады температур, осадки и большие нагрузки на организм вовсе не способствуют хорошему самочувствию и поднятию уровня иммунитета. В такой сезон нет ничего важнее, чем как следует позаботиться о своем здоровье и перейти на продукты, которые помогут вам переждать холода.
Чеснок
Еще с детства нам говорили, что чеснок отгоняет от нас простуду и повышает иммунитет. Повзрослев мы можем убедиться, что так и есть.
Употребление чеснока в сезон простуды и гриппа способствует повышению иммунитета, чеснок благоприятно влияет на печень и заметно улучшает состояние организма во время стресса. Нужно помнить, что приветствуется употребление чеснока в чистом виде чтобы сохранить его полезные свойства. Но, если вы боитесь резкого запаха, можно добавлять его как пряность в еду. Но только под конец приготовления.
Цитрусовые
Цитрусовые — целая кладись полезных витаминов и минералов. Все мы знаем, что при первых признаках простуды нам советую пить чай с лимоном обильно сдобрив это большой ложкой меда. В цитрусовых высокое содержания витамина С по другому зовущегося аскорбиновой кислотой. Витамин С является сильным антиоксидантом, способствует повышению иммунитета и повышает стрессоустойчивость.
Мед
Мед не только славиться своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Еще несколько столетий назад наши предки отметили, что при лечении простуды и гриппа мед является чуть ли не лучшим средством.
Мед полезно есть как в чистом виде, так и с добавлением различных сухофруктов и при добавлении в напитки, например в молоко или чай.
Чтобы оградиться себя от простудных заболеваний, достаточно баловать себя одной столовой ложкой меда в день.
Имбирь
Имбирь уже давно славиться своими невероятными полезными свойствами. его добавляют в еду, едят как пряность и используют в медицине. Не удивительно, что он так же включен в список продуктов повышающих иммунитет.
В имбире находиться высокая концентрация полезных минералов и веществ, которые заметно улучшают наше здоровье и повышают иммунитет.
Еще в древности с помощью корня имбиря ставили на ноги больных воинов и лечили мелкие заболевания.
Так же имбирь может являться отличной альтернативой чесноку. Он обладает почти теми же свойствами, но приятней на вкус и не имеет острого запаха