2735
клиник в базе
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ НОВОСТЬ
Запись на прием со скидкой
+7 (499) 116-80-01
Статьи
Яичница на завтрак…
13.02.2014 00:00

Ученые спорят о пользе яиц. Но стоит отметить, что, несмотря на все разногласия, это очень полезный продукт, который наполнен многими витаминами и микроэлементами (A, D, Е, В3, В12, Mg, Ca, фосфор, железо, йод), а также является отличным антиоксидантом. И что немаловажно в яйцах мало калорий.

Съедая порядка полутора десятка яиц в месяц, Вы практически исключаете появление рака молочных желез, перхоти и морщин, а также наблюдается хорошее воздействие на зрение и костные ткани. На скорлупе яйца обитает множество микробов. Одним из них есть сальмонелла, вызывающая сальмонеллез. Врачи советуют перед употреблением яиц обеспечить их термическую обработку.

Есть много видов приготовления яиц. Варя продукт буквально пару минут, получаем яйцо всмятку, которое хорошо усваивается организмом; 10 минут - яйцо вкрутую, что совершенно исключает кишечные заболевания. Пожарив яйцо - глазунью, что в сочетании с овощами, можно получить полноценный завтрак. Запекая взбитые яйца 20 минут в духовке – получите омлет. Детям же педиатры советуют готовить перепелиные яйца, на скорлупе которых не развиваются микробы, а также они не вызывают аллергию.

Еще нет отзывов. Можете стать первым, оставив свой отзыв
Оставить отзыв
Ваша оценка клинике: